Les rouleaux de Printemps.
On commence par la petite minute info : savez vous pourquoi on l'appelle ainsi ?
Car il était confectionné à l'occasion d'une fête en Chine, qui se déroulait début avril, c'est-à-dire au printemps !
Recette très simple, et je vous met en plus la petite photo du pliage des feuilles de riz ! Alors plus d'excuses ! A vos cuisines !
Il nous faut :
- des feuilles de riz
- des vermicelles de riz
- une petite boîte de pousses de soja
- des crevettes, ou même des miettes de crabes (Coraya)
- de la salade
- de la carotte, que l'on va râper
- quelques feuilles de menthe
Il faudra également :
- un récipient du diamètre des feuilles de riz, rempli d'eau tiède, pour les ramollir
- un torchon sec et propre, pour ensuite y déposer la feuille de riz, et la garnir
Et maintenant c'est parti :
- On plonge une feuille de riz dans l'eau, environ 1 minute, qu'elle soit ramolli, et qu'on puisse la manipuler facilement
- On la dispose sur le torchon
- Ensuite on s'attaque à la garniture (ATTENTION : en petite quantité, sinon ça ne fermera pas, et ça sera la panique !). En partant du bas, on dépose, au 2/3 de la feuille toutes les garnitures préparées.
- Et on plie, selon le modèle.
A déguster frais, avec de la sauce soja, ou de la sauce pour nems.
Bon appétit les ami(e)s !