Les rouleaux de Printemps.

On commence par la petite minute info : savez vous pourquoi on l'appelle ainsi ?

Car il était confectionné à l'occasion d'une fête en Chine, qui se déroulait début avril, c'est-à-dire au printemps !

Recette très simple, et je vous met en plus la petite photo du pliage des feuilles de riz ! Alors plus d'excuses ! A vos cuisines !

Il nous faut :

- des feuilles de riz

- des vermicelles de riz

- une petite boîte de pousses de soja

- des crevettes, ou même des miettes de crabes (Coraya)

- de la salade

- de la carotte, que l'on va râper

- quelques feuilles de menthe

Il faudra également :

- un récipient du diamètre des feuilles de riz, rempli d'eau tiède, pour les ramollir

- un torchon sec et propre, pour ensuite y déposer la feuille de riz, et la garnir

Et maintenant c'est parti :

  • On plonge une feuille de riz dans l'eau, environ 1 minute, qu'elle soit ramolli, et qu'on puisse la manipuler facilement
  • On la dispose sur le torchon
  • Ensuite on s'attaque à la garniture (ATTENTION : en petite quantité, sinon ça ne fermera pas, et ça sera la panique !). En partant du bas, on dépose, au 2/3 de la feuille toutes les garnitures préparées.
  • Et on plie, selon le modèle.

A déguster frais, avec de la sauce soja, ou de la sauce pour nems.

Bon appétit les ami(e)s !

Les rouleaux de Printemps.
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