Le gâteau roulé
C'est l'heure du goûter pour les plus petits ! (& les plus grands ! 😁)
Simple et efficace, le roulé au Nutella !
Pour préparer la génoise il nous faudra :
- 6 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 60 gr de farine
On préchauffe d'abord le four à 185 degrés avant de s'attaquer à la génoise.
Je sépare les blancs des jaunes, que je monte en neige. Puis, dans le bol où j'ai mis les jaunes, j'ajoute le sucre, et je bat jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
& enfin j'incorpore délicatement les blancs en neige à cette préparation. Sur une plaque allant au four, je met du papier cuisson sur toute la surface, et j'étale ma préparation sur toute la longueur.
Au four, pour 12 à 15 min. Pendant ce temps je mouille un torchon propre, que j'essors correctement, avant de l'étaler sur mon plan de travail.
Une fois la génoise cuite, je la dépose sur le torchon. (Face génoise vers le bas sur le torchon, papier cuisson vers le haut pour le décoller facilement)
Puis je roule la génoise à l'aide du torchon, une fois bien enveloppée, je laisse reposer 5 min. Je déroule ensuite pour couvrir la génoise de ... NUTELLA !! (Ou confiture).
Et je roule définitivement la génoise, une fois la garniture étalée !!